Рiзне

Зависимости: виды и признаки, причины и пути преодоления

Патологические зависимости развиваются достаточно часто. Их возникновение чаще всего является следствием психологических проблем, плохой генетики или негативного влияния окружающих людей. Чтобы избавиться от нездоровой тяги, необходимо обратиться за помощью к наркологам и психотерапевтам.

Самые распространенные виды зависимостей, их признаки

Зависимость, в отличие от увлечения или хобби, имеет разрушающее воздействие на человека. Больной, не справившийся с патологией, наблюдает ухудшение здоровья, потерю социальных связей. В некоторых случаях зависимость завершается летальным исходом.

Все зависимости можно разделить на 2 условные группы.

  1. Химические. У больных развиваетсязависимость от веществ (наркотиков, алкоголя, травки). Алкоголизм считается самой распространенной аддикцией.
  2. Психические. Больному не нужно принимать запрещенные вещества для достижения чувства удовлетворения. Вместо этого возникает потребность в выполнении определенных действий (покупать новые вещи, играть в карты). К этому типу относят любые однообразные действия, которые мешают развиваться и комфортно жить.

Не стоит думать, что наркологические клиники проводят только лечение алкоголизма в Киеве. Психотерапевтические методики «срабатывают» даже в случае редких зависимостей (например просмотр телепередач, участие в лотереях, компульсивное переедание).

Методы лечения зависимостей

Методы терапии подбираются, исходя из конкретного типа аддиктивного поведения. При химических зависимостях обязательно проводится медикаментозное лечение. В остальных случаях достаточно психотерапии. Пациенты могут жить в условиях стационара несколько месяцев или посещать групповые занятия амбулаторно.

Лечение наркомании в Киеве проходит по всемирно признанным протоколам. Но не последнюю роль играет и психологическое консультирование. Специалист помогает пациенту найти «здоровый» способ избавления от внутреннего дискомфорта. В противном случае, после избавления от одной зависимости, человек будет искать выход в другой.

Важно помнить, что любая зависимость, которая так или иначе влияет на качество жизни человека и окружающих его людей, требует профессионального лечения. Не стоит пытаться справиться с проблемой самостоятельно. Силы воли не всегда достаточно для того, чтобы изменить собственные нейронные связи. Привычки, которые вырабатывались годами, не могут исчезнуть за один день. Нужно морально подготовиться к длительному курсу лечения и пройти терапию от начала и до конца.

Схожі статті

Десять самых дорогих велосипедов в мире

admin

Почему следует воспользоваться услугами «Украинской энергетической биржи»?

admin

Як організувати вентиляцію в басейні

user1

Лазер против IPL: какой вариант лучше всего подходит вам

admin

Симптоми розриву та лікування меніска колінного суглоба

admin

Спортивное питание для ваших суставов

admin

Как выбрать честное казино, быстро выплачивающее выигрыши

admin

Методы кодирования от алкоголизма

admin

Как выбрать вазу

admin

Залишити коментар