Рiзне

Что такое эрозия матки?

Эрозия шейки матки https://skill-pharm.com.ua/ru/deflagyn/ — довольно частая проблема гинекологического характера, которая часто не вызывает неприятных симптомов. Однако необработанная эрозия может стать серьезной опасностью для здоровья. Каковы причины и симптомы эрозии и как ее лечить?

Эрозия шейки матки — основная информация

Эрозия очень незаметна — обычно она представляет собой небольшую рану с неровной сосочковой поверхностью, которая образуется на слизистой оболочке шейки матки со стороны влагалища. Эрозия встречается довольно часто — от этой проблемы страдает даже каждая третья или каждая четвертая женщина. Чаще всего появляется у людей, которые:

пренебречь лечением воспаления влагалища и вульвы;
получил механическую травму, например, во время полового акта;
перенесенный выкидыш;
рожали много раз;
использовать противозачаточные ВМС, которые могут вызвать воспаление репродуктивного органа;
они часто меняют половых партнеров, что способствует развитию инфекции.

Каковы симптомы эрозии шейки матки?

Эрозия шейки матки, как правило, не дает каких-либо специфических симптомов, которые могут однозначно указывать на диагноз. Однако заподозрить эрозию можно в случае:

появление кровянистых выделений между менструациями или после полового акта
жжение и зуд интимной зоны;
появление пахучих и белых, иногда желтых или зеленоватых выделений;
боль в крестцово-поясничном отделе или внизу живота.
Имейте в виду, что эти симптомы могут возникать, а могут и не возникать. Более того, их появление не всегда указывает на эрозию — они также могут быть симптомом других заболеваний. Вот почему так важны регулярные гинекологические осмотры. Лучше всего проходить обследование каждые шесть месяцев, но не реже одного раза в 12 месяцев.

Эрозия — тесты и диагностика

Измененный эпителий шейки матки может обнаружить гинеколог при плановом осмотре с помощью зеркала. При подозрении на эрозию врач выполнит или назначит цитологию, посев или кольпоскопию. За два дня до обследования нельзя заниматься сексом. Также рекомендуется подождать 3-4 дня, если женщина принимала вагинальные препараты.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Лазер против IPL: какой вариант лучше всего подходит вам

Какие бывают индивидуальные тесты? Во время цитологии врач специальной щеточкой берет материал из шейки матки. Собранный образец клеток слизистой переносится на подходящее предметное стекло, а затем переносится в лабораторию. Клетки исследуются под микроскопом на предмет их размера, структуры и формы. Цитология позволяет не только диагностировать эрозии, но и оценить состояние шейки матки и обнаружить другие воспаления или даже рак на ранней стадии развития.

Посев проводится путем сбора слизи с шейки матки и влагалища с помощью шпателя. Посев помогает определить, какой тип инфекции — вирусная, бактериальная или грибковая — способствовал воспалению. Во время кольпоскопии врач вводит во влагалище микроскоп, подключенный к компьютеру. Благодаря этому он может провести тщательный анализ поражения и выполнить биопсию подозрительной ткани.

Схожі статті

Особенности препарата Кортексин, где применяется и чем помогает?

admin

Как обустроить детскую комнату для девочки

admin

Короткая уздечка крайней плоти

admin

Лазер против IPL: какой вариант лучше всего подходит вам

admin

Как выбрать дом престарелых

user1

Як замовити пам’ятник

user1

Дізнайтеся, де найвигідніше робити ставки на спорт. Актуальний рейтинг бк зі зрозумілими правилами для усіх беттерів

admin

Где и как купить кроссовки на колесах Heelys в Украине

admin

Екологічне будівництво: особливості

admin

Залишити коментар