Рiзне

История появления картин по номерам

Картины по номерам — это метод рисования картин на различные тематики, который позволяет каждому человеку создать прекрасную картину. Простым способом, закрасив пронумерованные поля соответствующими красками, каждый сможет создать очень необычный рисунок, который может стать оригинальным подарком или украшением квартиры. Купить картины по номерам вы можете, прямо сейчас перейдя по ссылке.

Наборы для раскрашивания по номерам хорошо продуманы. Цвета правильно подобраны к каждому изображению, что не требует дополнительного смешивания красок. Эскиз картины точно отражает оригиналы картин, что позволяет создать великолепную репродукцию своими руками.

Откуда взялся этот тип развлечений?
Первый набор

В 1950-х годах молодой американский художник Дэн Роббинс и его коллега Макс С. Кляйн — производитель акриловых красок создали первый набор для рисования по номерам — Craft Master.

Спустя три года в США было продано около 12 миллионов наборов, а мода на рисование цифрами распространилась на Канаду, Великобританию, Францию, Германию, Италию и Норвегию.

Для критиков картинки по номерам стали символом бездумного копирования. Но для многих людей, никогда не державших в руках кисть, рисование по номерам стало увлекательным путеводителем в мир искусства. Каждый мог реализовать свои творческие идеи, выбрать из картинок на разные темы.

Картина по номерам была популярна даже среди сотрудников Белого дома. В середине 1950-х годов секретарь президента Эйзенхауэра Томас Э. Стивенс организовал выставку картин, написанных по номерам правительственными чиновниками и их родственниками в коридоре западного крыла Белого дома.

В 1960-х годах журнал Esquire намеревался поместить на первую полосу портрет президента Линдона Джонсона как незаконченную картину в цифрах. В последний момент было принято решение изменить изображение обложки, но художник Ричард Хисс и арт-директор журнала Semuel Entapit получили множество наград за создание страницы, которую никто не видел.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Лекарственные грибы - рейши, майтаке, шиитаке

Позднее этот портрет, написанный Гиссом, был выставлен в Лувре в Париже.

Живопись по номерам в Нью-Йорке

В начале 1990-х в галерее Bridgewater Lustberg в Нью-Йорке была организована выставка картин сценариста Майкла О’Донохью.

Его идея вдохновила многих людей на такое творчество.

Схожі статті

Екологічне будівництво: особливості

admin

Как обустроить детскую комнату для девочки

admin

Достойная старость

admin

Жалюзи из бамбука: особенности и преимущества

admin

Почему следует воспользоваться услугами «Украинской энергетической биржи»?

admin

Рейтинг 2022: ТОП-5 найкращих портативних небулайзерів при кашлі

admin

Казино Вулкан: бренд №1 в Україні

admin

Як обрати тур за кордон

user1

По каким критериям выбирать нагреватель воды для бассейна?

admin

Залишити коментар