Рiзне

Лазер против IPL: какой вариант лучше всего подходит вам

13

Лазер против IPL: какой вариант лучше всего подходит вам

В стремлении удалить лишние или нежелательные волосы со своего тела вы, вероятно, использовали несколько традиционных методов. Скорее всего, вы пробовали бриться, но обнаружили, что это отнимает много времени и неэффективно. Или, может быть, вы пытались использовать химически сформулированные безрецептурные средства для удаления волос, но обнаружили, что они требуют больше времени, имеют неприятный запах и причиняют вред вашей коже.

Дело в том, что многие люди быстро устают от хлопот и опасностей временного удаления волос и обращаются к чему-то более стойкому.

Альтернативные варианты

В общем, существует два основных метода долгосрочного удаления волос и уменьшения их роста: интенсивный импульсный свет, или IPL, и лазерная эпиляция. Оба метода работают одинаково, предотвращая повторное отрастание существующих волос, замедляя скорость роста волос, оставшихся на теле после удаления, и уменьшая общую толщину волос на теле. Хотя оба метода очень эффективны, все разные и могут предпочесть один метод другому.

В чем разница между двумя основными методами? Что такое IPL? Что такое лазерная эпиляция? Чего вы можете ожидать от обоих? Самое главное, какой метод эпиляции вам подходит? Прочтите это подробное руководство по вариантам удаления волос, которое поможет вам ответить на эти вопросы и принять правильное решение.

В чем разница?

И IPL, и лазерная эпиляция используют один и тот же принцип для выделения и удаления лишних и нежелательных волос на теле. Оба используют световую энергию для обработки области с нежелательными волосами. Эта световая энергия обычно не вредит коже; скорее, он поглощается материалами с большим количеством пигментации, такими как волосы. Когда световая энергия поглощается, она нагревает вовлеченные волосы, повреждая фолликул.

Поскольку фолликул является частью волоса, которая обеспечивает волосы питательными веществами и материалом для продолжения роста, повреждение фолликула замедляет или даже останавливает рост. Во многих случаях повторный рост полностью предотвращается. В то время как другие области с высоким содержанием пигмента, такие как родинки и веснушки, также могут испытывать сильный нагрев — и это будет фактором, определяющим, какой метод удаления лучше всего подходит для вас, — проблемы, связанные с IPL и лазерной эпиляцией, минимальны, а предотвращение отрастание обычно очень эффективно.

Основное различие между двумя процедурами заключается в используемых источниках света. Проще говоря, IPL использует свет широкого спектра, в то время как лазерная эпиляция использует лазеры для воздействия на фолликулы волос. Между ними существуют дальнейшие различия, и подробное обсуждение каждой из них даст вам лучшее понимание того, как работает каждая процедура.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Самая надежная реабилитация после инсульта в «Anelim Clinic» (Одесса) — рейтинг

Что такое IPL

IPL, или интенсивный импульсный свет, — это метод удаления волос с использованием видимого света широкого спектра. Свет широкого спектра охватывает весь электромагнитный диапазон светового спектра от инфракрасного до ближнего ультрафиолетового света. Свет широкого спектра используется во многих приложениях и подлежит специальному контролю, предназначенному для удаления самых коротких волн; это позволяет свету нацеливаться и нагревать конкретные структуры, на которых поставщик хочет сосредоточиться.

IPL можно использовать для уменьшения вен в случаях сосудистых звездочек и варикозного расширения вен, поскольку он воздействует на структуры вен более темного оттенка, в частности, через гемоглобин в крови. При эпиляции IPL фокусируется на богатых меланином структурах волос, которые поглощают большую часть света. В конце концов, слишком большое количество тепла влияет на волосяной фолликул, замедляя и предотвращая повторный рост волос.

Что такое лазерная эпиляция

Подобно IPL, лазер также направляет световую энергию на участки с повышенным содержанием меланина, в данном случае на волосы, чтобы повредить фолликул и предотвратить или замедлить рост волос. После процедуры лазерной эпиляции рост волос в будущем может даже прекратиться. Однако в случае лазерной эпиляции вместо использования света широкого спектра используется лазер для нацеливания на волосяной фолликул.

Как и лампы широкого спектра, лазеры обладают преимуществами, которые делают их удобными для удаления волос. Лазеры, как правило, представляют собой очень сфокусированные лучи света, которые могут быть направлены на определенные области, в которых клиент хочет удалить волосы. Их можно использовать с относительно больших расстояний без растекания и позволяют пользователям воздействовать на небольшие участки волос.

Что лучше: IPL или лазерная эпиляция?

Хотя и IPL, и лазерная эпиляция чрезвычайно эффективны, выбор того или другого — личное решение, на которое могут повлиять уникальные свойства каждой процедуры.

При принятии решения должны учитываться ваш тип и текстура волос, тип кожи, тон кожи и тип телосложения. Тщательный анализ этих функций, а также общее представление о том, сколько волос вы хотите удалить, и ваш общий бюджет на удаление волос должны помочь вам принять решение. Кроме того, ознакомьтесь с некоторыми преимуществами IPL и лазерной эпиляции.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Кто такой ортодонт

Преимущества IPL

Как уже упоминалось, IPL использует свет широкого спектра почти из всего электромагнитного светового спектра. По своей природе этот тип света распространяется так, что область действия используемого инструмента намного больше, чем у инструментов для лазерной эпиляции. Как правило, большие площади обработки, покрываемые за один сеанс, могут сократить продолжительность и стоимость каждого сеанса. Однако для достижения желаемых результатов может потребоваться больше сеансов.

Поскольку широкий спектр света IPL покрывает весь спектр, его можно настроить в соответствии с типом кожи и волос каждого пользователя. Варианты инструмента — обычно называемые переменным импульсным светом или VPL — позволяют пользователям изменять спектр, а также частоту световых импульсов в зависимости от целевых участков волос и кожи. Таким образом, пользователи с разным оттенком кожи, а также с разной текстурой волос на теле — например, линия бикини и волосы на руках — могут эффективно воздействовать на каждую область.

Преимущества лазерной эпиляции

Природа лазера позволяет пользователям фокусировать свет непосредственно на пору каждого волоса и обрабатывать каждый волос очень близко к фолликулу. Этот метод позволяет более точно обрабатывать нежелательные волосы и может обеспечить более быстрые результаты, поскольку каждый волос поглощает больше тепла с каждым проходом. В результате может потребоваться меньшее количество сеансов лечения, прежде чем вы увидите результаты.

Эта же специфика полезна и для людей с более темной кожей. Из-за большего количества меланина в коже люди с более темной кожей подвергаются большему риску нагревания окружающей кожи. Таким образом, лазеры обеспечивают более точное нацеливание на волосы, снижая риск ожога окружающей кожи.

Побочные эффекты IPL и лазерной эпиляции

Хотя побочные эффекты как IPL, так и лазерной эпиляции относительно легкие, эти две процедуры производят схожие эффекты. В первую очередь может возникнуть легкое раздражение кожи, такое как покраснение, зуд, болезненность или небольшая припухлость. Если вы относитесь к побочным эффектам удаления волос, как к солнечным ожогам, они обычно не должны длиться более суток.

Кстати, кожа, недавно подвергшаяся эпиляции, временно станет более чувствительной к солнцу. В результате вы должны позаботиться о том, чтобы использовать адекватную защиту от солнца, особенно если вы планируете проводить длительное время на улице. Использование солнцезащитного крема до и после лечения может помочь уменьшить побочные эффекты раздражения кожи и сохранить ее здоровье.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Профессиональная косметика от «Tree-Med» зарекомендовала себя как лучший источник вечной красоты

Каких результатов вы можете ожидать

В отличие от восковой эпиляции, тридинга, бритья или химической эпиляции вы не почувствуете мгновенной гладкости кожи и полного отсутствия волос. Со временем ваши волосы отмирают и выпадают в течение нескольких недель после приема. Однако, несмотря на то, что результаты не мгновенные, они сохраняются гораздо дольше, оставляя вас с гладкой кожей гораздо дольше, чем любой из ранее упомянутых методов. Кроме того, вам, вероятно, потребуется дополнительное лечение, чтобы воздействовать на любые волосы, которые не были в стадии роста во время вашего первого сеанса, хотя вы можете побриться между ними, чтобы предотвратить время отрастания.

После одного-десяти сеансов лечения большинство пользователей обнаруживают, что они достигли необратимого устранения или серьезного уменьшения роста волос, при этом в среднем требуется шесть процедур для достижения желаемых результатов. Волосы, которые появляются снова, обычно имеют более светлый цвет, более тонкую текстуру и гораздо медленнее появляются снова. Некоторым пользователям может потребоваться сеанс обновления раз в полгода или год, но у большинства происходит почти постоянное удаление волос.

Что вам подходит?

Важно, чтобы вы выбрали процедуру эпиляции, которая подходит именно вам. В зависимости от цвета вашей кожи, толщины волос, их текстуры и цвета вам может лучше подойти тот или иной вариант. Вы также должны определить, приводит ли ваш бюджет на удаление волос к предпочтению одного из вариантов. Затем проанализируйте всю доступную информацию и примите лучшее решение за вас.

Чтобы помочь вам принять решение, обратите внимание на эти основные преимущества как IPL, так и лазерной эпиляции и посмотрите, что из них вам подходит.

Лазерное удаление волос:

  • Обычно дает более быстрые результаты.
  • Обычно требуется меньше сеансов в целом, но это дороже.
  • Больше подходит для более темной кожи, чем IPL.
  • Точнее IPL.

Удаление волос IPL:

  • Часто дешевле, чем лазерная эпиляция.
  • Обычно время сеанса короче, чем при лазерной эпиляции.
  • Может быть более подходящим для светлых волос и более светлого тона кожи, чем другие тона.
  • Охватывает более широкую область, чем лазерная эпиляция.

Если вам нужна консультация или вы хотите поговорить с кем-нибудь о вариантах удаления волос, свяжитесь со специалистами центра лазерной косметологии “DellaRossa” при первой же возможности. Опытные врачи смогут обеспечить вам лучшие результаты.

Схожі статті

Не делайте ставки на игру номер один, не зная прогнозы на футбол

admin

Симптоми розриву та лікування меніска колінного суглоба

admin

Етапи організації похорону

admin

Як обрати рибальські сітки

user1

3 вида материалов для посуды и упаковок от компании «Petrovka HoReCa»

admin

«Парафин из Кременчуга»: Ключ к Качественным Продуктам Нефтепереработки

admin

Про непереносимість глютену та методи діагностики

admin

Корисні поради для тих, хто лікується від алкогольної залежності

admin

Мониторинг цен конкурентов в электронной коммерции

admin

Залишити коментар