Новини

Как выбрать тепловой насос

Каковы наиболее важные параметры теплового насоса? Этот и другие вопросы задают все, кто задумывается об установке такого устройства. Почему вам вообще стоит подумать об установке теплового насоса? Это наиболее экономичная система отопления, которая эффективно снижает наши счета за электричество, отопление помещений и горячее водоснабжение. Однако решения об установке теплового насоса недостаточно. Важно, чтобы прибор был правильно подобран под текущие технологические и погодные условия. Самое главное — это мощность теплового насоса, правильно подобранная, обеспечивающая бесперебойную работу устройства. При поиске нового автомобиля мы не просто смотрим на мощность двигателя. В случае тепловых насосов мы также не можем выбрать устройство по самой тепловой мощности. Лучшие в своем роде это тепловые насосы Вайлант, переходите по ссылке и заказывайте!

Как выбрать тепловой насос?

Производители чаще всего указывают значения тепловой мощности, мощности охлаждения, электроэнергии и COP.

Какая мощность нагрева?

Это один из ключевых параметров, потому что без достаточной мощности устройство может не обеспечить нам температуру в помещениях, которую мы ожидаем. Мощность ( Pg ) определяет энергию, которую компрессор подает в систему отопления. Более того, это приведет к более высокому энергопотреблению и, как следствие, неэффективности устройства.

Pg можно предварительно рассчитать самостоятельно. Достаточно умножить площадь застройки на потребляемую мощность. Примером может служить дом площадью 140 м 2 и потребляемой мощностью 45 Вт / м 2, т.е. расчет необходимой мощности теплового насоса будет следующим: 140 * 45 = 6,3 кВт. Если насос также используется для нагрева горячей воды для бытового потребления, то на 4 человек в доме следует добавить в среднем около 1 кВт.

Электроэнергия

Чем ниже индекс Ре, тем дешевле эксплуатировать тепловой насос. В среднем на электроэнергию приходится 25% потребности теплового насоса в энергии. Нижний источник тепла обеспечивает остальную потребность.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Перемогти коронавірус за допомогою вакцинації не вдається - ООН

Мощность охлаждения

Этот индикатор показывает, с какой мощностью компрессор может отводить тепло от источника тепла. Это во многом зависит от температуры наружного воздуха. Чем ниже температура, тем хуже эффективность системы обогрева. Это особенно важно, когда я планирую использовать тепловой насос для охлаждения здания в жаркие дни.

Тепловые характеристики КС

Показатель COP чрезвычайно важен, он говорит нам, насколько экологичен и энергоэффективен наш насос. Индекс COP определяет соотношение мощности нагрева насоса к мощности, которую он должен потреблять для работы извне — чем он выше, тем меньше энергии требуется для получения того же количества тепла. Например — если тепловой насос получает для нас 8 кВт тепловой энергии, из которых 2 кВт отбирается из сети для работы насоса, то КПД составляет 8 кВт / 2 кВт = 4. Насос такой же мощности, и с индекс COP на уровне 2 означает, что для получения тех же 8 кВт энергии нам нужно будет обеспечить насос 4 кВт энергии из сети. Чтобы получить знак качества EHPA, тепловые насосы должны, в зависимости от типа, иметь коэффициент от 3,1 (для насосов воздух / вода) до 5,1 (для насосов вода / вода).

Когда тепловой насос будет работать наиболее эффективно?

Полы с подогревом наиболее совместимы с тепловым насосом для обогрева вашего дома. Также стоит обратить внимание на такие тепловые насосы, у которых:

установка будет выполнена профессиональными и обученными установщиками,
потребляемая мощность не будет превышать значение мощности теплового насоса,
разница температур между нижним и верхним источником будет минимальной.

На что стоит обратить внимание?

Наиболее разумным выбором является тепловой насос «земля-вода», а наибольший риск связан с тепловым насосом «вода-вода», поскольку источник тепла со временем может просто высохнуть. Не рекомендуется устанавливать тепловые насосы в помещениях, которые не изолированы и отапливаются только радиаторами. Необходимо строго придерживаться конструкции как при отоплении, так и при установке тепловых насосов. Даже самые незначительные детали должны быть выполнены так, как указано в проекте, потому что именно на основе проекта выбирается подходящее решение для установки теплового насоса. Такие ошибки проявляются позже при использовании установки. Может даже оказаться, что наши счета за электроэнергию не уменьшатся, а увеличатся. Как следствие, это может привести к быстрому износу компрессора и необходимости тщательной реконструкции установки.

Схожі статті

20 рекламних вивісок, які викликають сміх і подив одночасно (20 фото)

Tanya

За секунду до… (36 фото)

Marina

25 геніальних рішень для повсякденних проблем (25 фото)

Alex

Дівчина об’їздила 70 країн і в 7 з них радить побувати кожній жінці (7 фото)

Alfonso

Росія може напасти на Україну будь-якої миті — заява Білого дому

news

15 неймовірних псів, які занадто великі, щоб називатися собаками (15 фото)

Bobby

Блінкен назвав два шляхи вирішення ситуації навколо України

news

Добровольці очистили індійський пляж від 5000 тонн сміття (9 фото)

Dmitry

Неймовірна історія виживання койота після зіткнення з автомобілем (2 фото)

Serega

Залишити коментар