Рiзне

Как выбрать хамон

На что обращать внимание при покупке хамона?

Юридически защищенные сертификаты происхождения.
Ветчина традиционного созревания из Италии, Испании или Германии защищена законодательством ЕС и подтверждена сертификатами происхождения и региональными сертификатами продукта. Поскольку многие новые производители пытаются имитировать традиционные методы производства и использовать охраняемые законом наименования для защиты традиционных продуктов от недобросовестной конкуренции, были запатентованы специальные товарные знаки. Хотите настоящий хамон купить? Переходите по ссылке.

Настоящая ветчина: пармская, горная (серрано), иберийская и шварцвальдская могут производиться только в определенных местах, откуда они происходят, поэтому они отмечены сертификатами происхождения ЕС. Кроме того, ветчина Серрано сертифицирована знаком сожженной короны, а ветчина Шварцвальда сертифицирована овальным знаком сосны с надписью «Шварцвальд».

Вызревание ветчины — это традиционное мясное ассорти, произведенное без использования химикатов. Метод её изготовления восходит к временам, когда не было доступа к холодильникам и морозильникам, а мясо нужно было консервировать в рассоле. Вяленые и долго сушеные ветчины после покупки могут долго висеть в теплых помещениях и не портиться. Знания о способе производства сушеных и копченых ветчин передавались из поколения в поколение и сохранились до наших дней. Сегодня мясное ассорти, приготовленное старинными методами, является настоящим деликатесом.

В чем уникальность самых известных созревающих ветчин, ведь каждый из них представляет собой свиную ножку на кости, консервированную в соли, а затем высушенную?

Италия. Прошутто ди Парма — Пармская ветчина

Прошутто в переводе с итальянского означает ветчина. Когда итальянцы говорят о ветчине, они имеют в виду вяленую колбасу, сделанную в основном из свиной ножки с косточкой. Существует множество разновидностей прошутто, так как каждый регион Италии производит свою ветчину. Их можно разделить на ветчину прошутто котто — ветчину, приготовленную перед сушкой, и прошутто крудо — полностью сырую ветчину, которая созревает в течение длительного времени. Самым известным примером второго типа является Прошутто ди Парма, который представляет собой ветчину из Пармы, провинции на севере Италии. Ее производят около 200 производителей, особенно в окрестностях Лангирано. Она была известна еще во II веке до нашей эры, это региональный продукт, охраняемый законом.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  4 причины выполнить ультразвуковую чистку и многие другие профилактические процедуры в «Стоматологии Татьяны Коновой»

Испания. Хамон Серрано и Хамон Иберико — горная ветчина и иберийская ветчина
Испанская ветчина длительной выдержки — одна из самых дорогих и изысканных мясных нарезок в мире. Производится традиционными методами, а ее неповторимый вкус достигается в процессе разведения свиней, консервирования мяса в рассоле и сушки в характерных климатических условиях.

Хамон Иберико

Хамон иберико считается разновидностью ветчины Серрано — королева долго созревающих ветчин, кулинарная гордость Испании, обычно вдвое дороже, чем ветчина серрано. Почему иберийская ветчина настолько уникальна по вкусу, что вызывает восторг у самых больших гурманов мира. Здесь тоже не благодаря специям, потому что кроме соли, необходимой для сохранения мяса, в хамон иберико больше ничего не добавляют. Эта ветчина изготавливается из ног особой разновидности иберийских свиней (cerdo ibérico) — полудиких, исключительно черных, с черными копытами, живущих на больших пастбищах и питающихся только желудями в последние месяцы перед забоем. Свиньи по кличке Пата Негра (черная ножка) разводятся 18 месяцев. После отъема (разлучения с матерью) их откармливают ячменем и кукурузой в течение нескольких недель. Потом их пасут на полянах, называемых дехеса. Это большие холмистые участки земли, поросшие травой и дубами. Cerdo ibérico, кроме средиземноморских трав, ест желуди вечнозеленых растений и пробкового дуба, каштаны и коренья. Незадолго до убоя их рацион ограничивается только желудями. У них длинные мускулистые ноги и они много бегают, благодаря чему они обеспечивают мясо высочайшего качества — органическое, нежирное, богатое белком, витаминами B1 и B6, железом и фосфором.

Описание этикеток:

Черная этикетка. 100% иберийский свиной окорок, который всю жизнь прожил в дикой природе и ел только травы и желуди; называется хамон иберико пата негра или 100% иберико беллота.
Красная этикетка. Свиная ветчина более чем 50% породы иберико, всю жизнь жившая в дикой природе, питалась желудями и пастбищными травами; называется Иберико Беллота.
Зеленая этикетка. Хамон из свиньи более 50% породы Иберико, пасущейся на пастбищах осенью и зимой, кормящейся зерном и фуражом; называется Иберико Себо де Кампо.
Белая этикетка. Хамон из свиней более чем 50% породы Иберико, выращенных на фермах и скармливаемых зерном и фуражом; — Себо Иберико.

Схожі статті

Несколько причин выбрать домашнюю кондитерскую «NebatoN» и заказать здесь вкусный десерт без красителей и консервантов

admin

Игровой зал клуба Вулкан — лучшие слоты от топовых разработчиков

admin

Как выбрать увлажнитель воздуха

user1

Ремонт окон: сохранение комфорта и эффективности

admin

Як обрати свій засіб з SPF для обличчя

admin

Як підібрати гуму для легкового автомобіля чи кросовера

admin

Жіночі заклади для людей похилого віку: особливості та пріоритети

admin

Как сделать собственные шкафы на заказ

admin

На что обратить внимание при выборе идеального мотоциклетного шлема

admin

Залишити коментар