Гастрономическая одежда — это в первую очередь костюмы официантов и поваров. К ним относятся толстовки от шеф-повара, фартуки официантов, рубашки, специальные кепки или обувь с нескользящей подошвой. Сегодня мы остановимся на одном из перечисленных элементов. Из какого материала должны быть изготовлены гастрономические фартуки и как выбрать подходящий крой? Советуем, на что обращать особое внимание при их покупке. Если же вам нужны медицинские бейджи на магните то переходите по ссылке.
Разборка гастрономических фартуков
Фартуки джинсовые — предмет одежды, который носят и повара, и официанты. Завязывается на шее, обычно простирается от выреза до колен, часто из более плотного водонепроницаемого материала.
Лента официанта — рассматривается как дополнение к одежде официанта, завязывается по линии бедра, может быть короткой и доходить до середины бедра или длиннее, почти до щиколоток. Обычно имеет дополнительный карман.
Как должны выглядеть фартуки для гастрономии?
На работе, во время которой работник контактирует с пищей, так называемые Дресс-код компании также включает правила техники безопасности и охраны труда. Выбирая фартук для поваров или официантов в нашем ресторане, стоит обратить особое внимание на следующие моменты:
Эффективно ли защищает фартук от существующих угроз и снижает ли уровень риска, например, ожогов или заражения пищевых продуктов?
Соответствует ли он условиям, преобладающим в данном месте, например, высокой температуре или высокой влажности.
Он соответственно эргономичен, то есть не мешает выполнению повседневных обязанностей: не сковывает движений, он воздушный, не вызывает кожной аллергии и т. д.
Изготовлен ли он из качественного материала, благодаря чему при частой стирке и глажке он не будет слишком быстро поврежден, а также будет комфортно носить.
Есть ли на нем просторные карманы, пришитые в нужных местах?
Соответствует ли крой фартука остальному набору официанта, обслуживающего зал, то есть выглядит ли он стильно и профессионально.
Соответствуют ли цвета и дизайн фартуков цветам зала ресторана или цветам ресторана?
Будь то профессиональный вышитый логотип или название ресторана.
Как правильно выбрать фартук?
Поварам лучше всего подойдут длинные фартуки из плотного, но удобного материала, повязанные на шею. Они должны защищать от высоких температур и брызг пищи. В случае с гардеробом официанта фартуки выглядят намного лучше, у женщин они короче, у мужчин длиннее, с удобным карманом для блокнота и ручки.
Самыми профессиональными считаются фартуки, сочетающиеся по цвету с оформлением всего ресторана и с вышитым логотипом. Материал должен быть устойчивым к частой стирке, так как фартуки и фартуки должны быть аккуратными и чистыми каждый день.