Зуби

Зубные коронки: преимущества, показания, противопоказания и виды

В случае, когда поверхность зуба сильно разрушилась, но корни остались целыми, установка зубных коронок является единственно правильным вариантом восстановления зубов. Коронка решает задачи, связанные со значительными разрушениями зубов под воздействием кариеса, сломанными, треснувшими, измененными в цвете.

Зубная коронка является самым простым и популярным в стоматологии методом протезирования, который решает эстетические вопросы и восстанавливает функциональность зубов. В современных стоматологических клиниках, как правило, используют три вида коронок, а именно: из металлокерамики, пресс-керамики и на циркониевом каркасе.

Так, столичная стоматология Qclinic предлагает пациентам пресс-керамические коронки IPS e.max Press® от ведущего производителя Ivoclar Vivadent®, показатели прочности которых превышают в 1,5 раза своих «конкурентов». О других преимуществах коронок из пресс-керамики и из других материалов читайте на официальном сайте Qclinic https://qclinic.com.ua/.

При разрушении коронковой (верхней) части зуба портиться его внешний вид и нарушаются жевательные функции. Искусственная коронка (протез) позволяет исправить эти проблемы. Она может быть, как временной, так и постоянной, а также подходить для коррекции имплантов.

ЦІКАВІ НОВИНИ

Показания к установке

Процедура проводится на месте разрушенной части зуба, если:

  • разрушено более 70% естественной коронки зуба;
  • невозможно применить другие методики протезирования;
  • трещины и сколы на поверхности эмали;
  • перелом естественной коронки;
  • высокая стираемость зубов;
  • на время лечения, чтобы сохранить эстетичный вид в зоне улыбки.

Металлокерамика – проверенная временем технология, позволяющая избежать установки металлических зубов. Коронка состоит из металлического каркаса, закрепленной внешней керамической части и характеризуется хорошей износоусточивостью, относительно низкой ценой. Однако, из-за неплотного прилегания у края десны могут появляться темные ободки.

Пресс-керамика – коронки изготавливаются путем прессования в лаборатории. В состав массы входит оксид алюминия, который обеспечивает необходимую степень прозрачности. Такой же материал используется для зубных вкладок и виниров. Из преимуществ выделяют: высокую прочность, здоровый цвет десен, натуральность, идеальную посадку и биосовместимость.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Симптоми і лікування невриту лицьового нерва: причини виникнення, медикаментозні препарати і фізіотерапія

Коронки на каркасе из диоксида циркония – непрозрачный материал белого цвета, который не менее прочен, чем предыдущий вариант. При их изготовлении важны два этапа: при помощи компьютерного фрезерования изготавливается каркас из диоксида циркония и после – на него наносится керамическая масса. Данный вид коронок отличают: высокая эстетичность, надежность, гипоаллергенность, здоровый цвет десны.

Возможности современной стоматологии позволяют восстанавливать зубы на любой стадии разрушения. Уделяйте особое внимание домашней гигиене, посещайте один раз в полгода стоматолога для профилактических мероприятий и будьте здоровы.


ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:

Схожі статті

Якими народними засобами можна натурально відбілити зуби в домашніх умовах?

Serega

Ендоотбеліваніе — процедура внутріканального відбілювання зубів: що це таке?

Maria

Які естетичні брекет-системи найкращі — керамічні, сапфірові, металеві або комбіновані?

Alfonso

Чи можна під час вагітності робити рентген зуба, які можуть бути наслідки?

Serega

Причини і симптоми карієсу під пломбою, лікування вторинного ураження зуба

Alex

Використання фотополімерів в стоматології: що таке фотополімерна реставрація зубів, в чому переваги процедури?

Bobby

Відколовся передній молочний або постійний зуб у дитини: чому так буває і що робити в цих випадках?

Sasha

Операція резекції верхівки кореня зуба, показання до неї, етапи та відео процедури на яснах

Megusta

Симптоми і лікування невриту лицьового нерва у дітей, причини і профілактика

Bobby

Залишити коментар