Рiзне

Что такое узи и когда стоит его делать?

Как подготовиться к УЗИ щитовидной железы?

Ультразвуковое исследование щитовидной железы не требует специальной подготовки. Нет необходимости голодать перед тестом, и вы можете сделать это в любое время суток. Осмотр длится несколько минут, и ему часто предшествуют опрос и медицинский осмотр. Единственное, что нужно иметь в виду, это правильная одежда (открытая шея) и никаких украшений.

Курс УЗИ щитовидной железы

Больной лежит. Врач у аппарата УЗИ. Одной рукой он держит камеру, а другой манипулирует головой. Ультразвуковая головка покрыта гелем для лучшего проведения ультразвуковых волн. Во время осмотра врач перемещает датчик в разных плоскостях, чтобы точно оценить щитовидную железу и соседние структуры. Единственным дискомфортом во время исследования является легкое нажатие и перемещение ультразвуковой головки по шее. Обследование безболезненно.

Узи в Уфе — https://ulfar.ru/uzi-ufa/ Ультразвуковая система премиум класса Voluson E10. Узи Уфа по беременности, цены.

Что дает УЗИ?

Ультразвуковое изображение щитовидной железы позволяет определить локализацию очага — оценить расположение, размеры и эхоструктуру железы, наличие кальцинатов и оценить окружающие лимфатические узлы. Кроме того, он позволяет обнаруживать и контролировать очаговые изменения щитовидной железы, а также определять их размер, эхогенность, эхоструктуру и васкуляризацию. Это особенно важно в случае опухолевых изменений.

На основании всех этих признаков ультразвуковое исследование позволяет точно выбрать аномальное очаговое образование для биопсии и контролировать путь биопсийной иглы.

Когда стоит сделать УЗИ щитовидной железы?

При отклонении от нормы гормональных анализов крови.
При наличии увеличенного зоба (часто пальпируемого).
Когда у больного возникают затруднения при глотании и одышка.
Когда пациент замечает потерю веса или увеличение веса, бессонницу или чрезмерную сонливость.
Когда сохраняется охриплость.

Ультразвуковое исследование щитовидной железы также используется при квалификации консервативного и хирургического лечения и при контроле эффективности проводимой терапии. Кроме того, при изотопном лечении благодаря оценке объема щитовидной железы позволяет точно рассчитать лечебную дозу йода. Однако после хирургических вмешательств он позволяет оценить послеоперационные культи и изменения роста после тиреоидэктомии. Благодаря ультразвуковому исследованию щитовидной железы также можно оценить степень регресса изменений под влиянием супрессивного лечения L-тироксином.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  4 причины выполнить ультразвуковую чистку и многие другие профилактические процедуры в «Стоматологии Татьяны Коновой»

Стоит систематически проводить диагностические тесты, чтобы предотвратить заболевания щитовидной железы и, таким образом, повысить вероятность ранней диагностики и лечения. Ультразвуковое исследование щитовидной железы является очень популярным и относительно дешевым методом диагностики и профилактики заболеваний щитовидной железы.

Схожі статті

4 причины купить линзы для зрения по доступным ценам в проверенном интернет-магазине

admin

Как выбрать женскую сумку

admin

Екологічне будівництво: особливості

admin

Як організувати вентиляцію в басейні

user1

На что обратить внимание при выборе идеального мотоциклетного шлема

admin

Особенности препарата Кортексин, где применяется и чем помогает?

admin

Розпошивалка – що це таке?

admin

Профессиональная косметика от «Tree-Med» зарекомендовала себя как лучший источник вечной красоты

admin

Как выбрать вазу

admin

Залишити коментар