Новини

Особенности аюрведической косметики

Современная косметика изготавливается из многих ингредиентов. В состав средств входят компоненты, которые обладают ухаживающими, омолаживающими, питательными свойствами. Но также в баночке с волшебным кремом могут содержаться не только полезные вещества. Консерванты, красители, ароматизаторы ̶ далеко не весь перечень того, что может вызвать аллергию и другие проблемы со здоровьем. Не хотите пользоваться продуктами химической промышленности? Тогда самое время переходить на препараты с натуральным составом. Аюрведа косметика ̶ это безопасные, эффективные средства, в основе которых лежат уникальные природные формулы.

Основные достоинства натуральных средств из Индии

В кремах, шампунях, мыле и других препаратах нет ни одного синтетического элемента созданного в лаборатории. Все рецепты изготовления составлены так, чтобы не просто поддерживать красоту, но и заботиться о здоровье. Аюрведическая косметика оказывает комплексное воздействие и активизирует естественные процессы на клеточном уровне.

Основные достоинства натуральных препаратов из Индии:

  • не вызывают аллергии, зуда, шелушения;
  • подходят всем типам кожи;
  • легко наносятся и быстро впитываются;
  • мягко и бережно действуют на кожу, ногти и волосы;
  • могут применяться в комплексе с другими косметическими средствами;
  • не содержат гормонов и не вызывает привыкания.

Природный состав и отсутствие химических соединений позволяет использовать средства в разном возрасте, начиная с ухода за малышами.

Производят косметику в основном фармацевтические компании, которые относятся к ее созданию с такой же ответственностью, как и к выпуску лекарств. Многие фирмы имеют собственные плантации, где выращивают сырье. Таким образом, процесс производства и качество косметических средств контролируется с первого этапа изготовления.

Уникальность аюрведической косметики

Натуральные препараты содержат исключительно природные компоненты. Для изготовления косметических средств в Аюрведе используют травы, эфирные масла, минералы, природные красящие вещества. Чтобы шампуни пенились, вместо парабенов и сульфатов, применяют мыльный орех или кокосовый лауреат.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  25 крутих малюків, які плювати хотіли на ваші правила (25 фото)

Приятный запах натуральной косметики придают эфирные масла, которые имеют четкое предназначение. Например, для утреннего туалета применяют средства, которые тонизируют, а в вечернее время используются препараты с расслабляющим действием. Синтетические ароматизаторы в составе аюрведической косметики исключены. Крем пахнет розой или ромашкой? Можете быть полностью уверены, что для изготовления применялись только растительные экстракты, а не искусственно созданные отдушки.

Есть и определенные секреты производства. Выращивание сырья происходит на плантациях, расположенных далеко от городов и промышленных предприятий. Перед началом работ принято соблюдать пост и молиться в храмах. Когда травы срывают, у природы просят прощения и рассказывают, как они будут применяться, и для чего нужны. Считается, что такой подход помогает сохранить живую энергетику растения.

Разновидности косметики Аюрведы

Ассортимент натуральных препаратов, изготовленных по древним рецептам, огромен. В продаже представлена разнообразная продукция, в числе которой:

  • средства для ухода за детской кожей;
  • косметика для волос и лица;
  • зубные пасты и препараты для поддержания здоровья ротовой полости;
  • гели для душа, мыло, аромаспреи, лосьоны и другие средства для тела.

Также можно приобрести оригинальные твердые духи с неповторимым запахом. Приятные ароматы не только поднимают настроение, но и влияют на тело, разум, эмоции. Такие духи наносятся точечно на кожу и раскрываются постепенно, без характерного шлейфа, как у распыляющихся парфюмов.

Аюрведическая косметика ̶ это действенный помощник в борьбе за молодость и красоту. Выбирайте любой продукт из натуральных компонентов и наслаждайтесь невероятным эффектом!

Источник: сайт Rosa-pharm.com

Схожі статті

Сьогодні Зеленський зустрінеться з генсеком НАТО у Брюсселі

news

У Зеленського назвали дату зустрічі політичних радників лідерів «нормандської четвірки»

news

20 смішних звірів, які дуже здивували своїх господарів вранці (20 фото)

Maria

Pfizer заявили про 90-відсоткову ефективність таблеток від COVID-19

news

10 акторів, які змінили кар’єру в кіно на звичайну роботу (10 фото)

elena elena

18 грандіозних готельних провалів, на які неможливо дивитися без усмішки (18 фото)

Megusta

15 неймовірних дизайнерських та інженерних невдач під девізом «І так зійде!» (13 фото 2 гіф)

Lamaxima

Глава Pfizer дав прогноз щодо пандемії коронавірусу: «Не зникне ще кілька років»

news

Ви думаєте це просто вдалий знімок? А тепер наблизьте зображення! (29 фото)

elena elena

Залишити коментар