Рiзне

Для чего используется Хондротин

Хондроитин — отличное решение для людей, которые хотят комплексно заботиться о своих суставах. Он выпускается во многих формах, что делает его практичным и простым в использовании. Проверьте, как его принимать, кому он может помочь, а кому не рекомендуется.

Что такое хондроитин? Хондроитин действие

Хондроитин – это природное вещество суставного хряща. Он выполняет ряд важных функций, положительно влияющих на всю двигательную систему . Это вещество должно заинтересовать людей, ведущих активный образ жизни и страдающих заболеваниями костно-суставной системы, так как оно может им очень помочь.

Это органическое химическое соединение, относящееся к гликозаминогликанам, то есть полисахаридам, состоящим из аминосахаров и уроновой кислоты. В организме человека он присутствует в виде хондроитинсульфата и устраняет трение между соприкасающимися элементами двигательного сустава. Хондроитин является одним из важнейших компонентов суставного хряща, а это элемент костной системы человека.

Как работает хондроитин?

Во многом это зависит от состояния в области суставного хряща — отклонения от нормы могут ухудшать его работу, вызывая ревматические заболевания. Однако основное действие хондроитина заключается в защите суставов от истирания и их общей регенерации. Это также противовоспалительное. Благодаря ему суставы становятся более прочными и гибкими.

Подробнее о заболеваниях костной системы можно прочитать в статье: Странный хруст и боль в суставах — откуда берется?

Большинство лекарственных средств и пищевых добавок для здоровых суставов и костей содержат хондроитин. Он доступен в сочетании с другими веществами, включая глюкозамин и МСМ — органическое соединение серы, содержащееся, например, во фруктах. Вы также найдете его в коллагеновых смесях, таких как Puritan’s Pride Triple Strength , пищевая добавка Flexus и Myvita Silver Collagen Arthro .

Хондроитин сульфат доступен как лекарство и как пищевая добавка, такая как Хондровокс . Существуют также питательные комплексы Доппельгерц Na для суставов с добавлением коллагена, гиалуроновой кислоты, глюкозамина и хондроитина, которые обеспечивают необходимые строительные вещества. Вы получите хондроитин не только в виде таблеток, но и в виде порошка, который можно добавлять в обычный прием пищи, например, в коктейль.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Афобазол: долой тревогу и стресс!

Кому показан хондроитин?

Хондроитин является эндогенным веществом – это означает, что организм может вырабатывать его самостоятельно, поэтому его не нужно поставлять извне. По этой причине прием хондроитина рекомендуется в первую очередь людям, подвергающимся нагрузкам на суставы. В эту группу входят профессиональные спортсмены, которые при частых тренировках могут сильно нагружать суставы, а также люди, не занимающиеся спортом, которые много работают, например, на стройке. Хондроитин обычно используется, когда уже есть ревматическая проблема. Однако ничто не мешает использовать его и в профилактических целях, благодаря чему удастся избежать проблем с суставами в будущем. В качестве профилактической меры вы также можете включить физическую активность в свой распорядок дня.

Схожі статті

Зависимости: виды и признаки, причины и пути преодоления

admin

Требования к оснащению стоматологического кабинета

admin

Как выбрать дом престарелых для вашего пожилого родственника

admin

SMAS-ліфтинг: вся правда про процедуру

admin

Як обрати суші

user1

Екологічне будівництво: особливості

admin

Особенности препарата Кортексин, где применяется и чем помогает?

admin

Ключевые особенности казино Вулкан и его мобильного приложения

admin

Жалюзи из бамбука: особенности и преимущества

admin

Залишити коментар