Рiзне

Хна из Индии: для волос, бровей и менди

Хна для волос — это не просто краска, вряд ли это средство можно назвать исключительно декоративной косметикой. Она имеет определенные лечебные свойства, благодаря которым способна проникать глубоко в структуру волоса и даже закрывать чешуйки. Работает по принципу кондиционера или бальзама для волос — создает определенную защиту, но вместе с тем волосы могут дышать. При регулярном использовании хны можно заметить, как волосы становятся шелковистыми и гладкими. Помимо волос, используют хну и при создании боди-арта, который популярен сегодня не только в восточных странах, а во всем мире.

Какими свойствами обладает хна

Прежде всего стоит отметить, что хна — это абсолютно безопасное вещество, поскольку она изготовлена из натуральных компонентов, за счет чего она полностью гипоаллергенная. Изготавливается хна из специального растения — лавсонии, его листья высушиваются и перетираются в порошок, помимо окрашивающих свойств они также способны смягчать волосы.

Положительное влияние хны заключается в том, что она способна восстановить структуру волос, даже очень поврежденных, после применения хны вы можете заметить, как волосы начинают блестеть. Кстати, хна также помогает бороться с себореей.

Однако чаще всего хна используется для того, чтобы волосы обрели необычный оттенок, однако полностью избавить вас от натурального оттенка волос хна не сможет. После того, как вы использовали хну, крайне не рекомендуется использовать химические красители для волос. Если после применения хны вы нанесете на волосы краску со стойким компонентом, то большая вероятность того, что ваши волосы будут иметь неприятный и даже немного грязный сине-зеленый оттенок.

Любой производитель хны предлагает широкий ассортимент палитры. Хна из Индии продается по доступной цене, однако очень часто ее использовать не рекомендуется, поскольку хна может подсушивать кожу и сами волосы, а это может благоприятно сказаться только на жирных волосах.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Настольные игры для взрослых

Качественная хна имеет красивый и эстетический перелив. Она не просто красит кожу или волосы, а способна обволакивать каждый волосок, при этом она не препятствует поступлению влаги в фолликулы. Хна — это универсальное средство и преобрести его можно в таких оттенках:

  • Коричневый;
  • Натуральный;
  • Черный;
  • Бесцветный;
  • Золотистый;
  • Каштановый;
  • Бургундский.

Помимо окрашивания волос или бровей, индийская хна также активно используется для создания менди — это специальные рисунки на теле, а также для временных тату. Индийская хна (naima.com.ua/category/indiyskaya-kosmetika/  ) самая темная и стойкая, поэтому идеально подходит для этой цели.

Схожі статті

SMAS-ліфтинг: вся правда про процедуру

admin

Профессиональная косметика от «Tree-Med» зарекомендовала себя как лучший источник вечной красоты

admin

Как выбрать хамон

user1

Екологічне будівництво: особливості

admin

Как выбрать женскую сумку

admin

Несколько причин выбрать домашнюю кондитерскую «NebatoN» и заказать здесь вкусный десерт без красителей и консервантов

admin

Симптоми розриву та лікування меніска колінного суглоба

admin

Что такое и какие бывают глубинные насосы

admin

Рейтинг 2022: ТОП-5 найкращих портативних небулайзерів при кашлі

admin

Залишити коментар