Рiзне

Что такое и какие бывают глубинные насосы

Эта статья призвана познакомить вас с отличительными типами насосов. Это именно глубинные насосы. Чем они характеризуются, для чего используются, какие виды грубинных трубок представлены на рынке и на что обратить внимание при выборе насоса.

Глубинные насосы используются для откачки воды с большой глубины. Он характеризуется вертикальной осью и небольшим диаметром. Классические погружные насосы предназначены в основном для скважин диаметром 90, 100, 125, 160 и 225 мм, их можно устанавливать в более широкие скважины, например, позвоночные, при условии использования определенного решения для поддержки охлаждения двигателя (т.н. называется обсадной трубой).

Диаметры глубинных насосов, представленных на рынке, самые узкие — 50 мм, а последовательно 74, 90, 98 и 150 мм. Диаметр насоса подобран таким образом, чтобы исключить риск заклинивания насоса. в скважине. Стандартно в скважину ставим насос 3,5 дюйма (90), а в скважину 125 — 4 дюйма — и т.д.

Ключевым моментом в вопросе установки является выбор соответствующих параметров насоса. Выбор даже самого лучшего, фирменного насоса может оказаться ошибкой, если он будет неправильно подобран под производительность скважины и потребности получателя. Многое также зависит от качества воды, которую предлагает ваша скважина. Если колодец «песчаный», т.е. в воде есть песок, надо учитывать, что он будет губительно влиять на рабочие колеса насоса. В таких ситуациях стоит выбрать насос с соответствующей гидравликой, более приспособленный к перекачиванию воды с определенным содержанием песка. Обратите на это внимание, когда столкнетесь с выбором конкретной модели.

Некоторые модели насосов предлагаются с уже подключенным кабелем питания. Профессиональные насосы, такие как Belardi, Grundfos, предлагаются с кабелем длиной 1 метр. К такому насосу следует подключать электрический кабель, пригодный для работы в воде. Учтите, что при выборе самого дешевого кабеля приходится считаться с тем, что через год-два придется снимать насос и заменять его, что, конечно же, требует затрат.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Казино Вулкан: бренд №1 в Україні

Еще одна актуальная тема – подключение насоса к водопроводу. Еще 15 лет назад массово использовались жесткие оцинкованные трубы, которые было достаточно проблематично установить, не говоря уже о гораздо более высокой стоимости по сравнению с нынешними решениями. Наиболее популярны сейчас синие РЕ-проводники. Они достаточно гибкие и легко транспортируются.

В случае с глубинными насосами особое внимание следует уделить муфтам для соединения этих труб. Обычный, дешевый штуцер под давлением высокого давления и вибраций, вызванных насосом, может сломаться или выйти из зацепления. Это включает в себя извлечение насоса из скважины и его замену. Поэтому при первой сборке стоит использовать муфты повышенной прочности, прочность которых до 16 бар. У них гораздо более толстые стенки и более прочная прокладка, что обуславливает долгий срок службы.

А если вы решите использовать более крупный и мощный глубинный насос, вы можете рассмотреть другой тип муфты. Это профессиональный соединитель из латуни, выдерживающий давление до 25 бар.

Многие клиенты спрашивают нас, нужно ли вынимать глубинный насос из скважины на зиму, если в этот период он не будет использоваться. Ответ — нет. Таким образом, глубинный насос превосходит всасывающий насос, поскольку для его защиты от зимы не требуется так много действий. Достаточно отключить насос от источника питания и открутить нагнетательный клапан. глубинный насос все равно будет находиться под водой, а вода в трубе испарится, таким образом, она не замерзнет и не лопнет трубу.

Если вы ищете насос и не знаете, как выбрать насос и весь комплект гидрофора, перейдите по этой ссылке, ответьте на несколько вопросов и наши специалисты подберут насос с подходящими параметрами.

Схожі статті

SMAS-ліфтинг: вся правда про процедуру

admin

Что такое индекс НОМА или оценка инсулинорезистентности?

admin

Как выбрать свой первый вибратор

admin

Як вибрати душову кабіну

admin

Приватний будинок для людей похилого віку: чого очікувати від закладу і як його вибрати?

admin

Что собой представляет мазь Ируксол

admin

Ремонт окон: сохранение комфорта и эффективности

admin

Особенности препарата Кортексин, где применяется и чем помогает?

admin

Як обрати свій засіб з SPF для обличчя

admin

Залишити коментар