Сухой воздух в квартире, доме или офисе может не только доставлять значительный дискомфорт, но и быть источником различного рода недугов со здоровьем. В основном они поражают дыхательную систему. Так что во избежание их стоит использовать устройства, позволяющие повысить влажность, например увлажнитель воздуха Polaris.
В этом отношении, конечно, лучше всего работает увлажнитель воздуха. Хотя в Интернете можно найти советы, согласно которым достаточно положить на радиатор мокрую тряпку или чашку с водой, только специальное оборудование может гарантировать заметное изменение. То, которое улучшит комфорт повседневной жизни.
Использование увлажнителей воздуха особенно полезно в осенне-зимний сезон. Почему? Потому что интенсивно используемые в это время обогреватели приводят к значительной сухости воздуха, а значит, и к появлению различных недомоганий – охриплости, сухости в горле или затрудненного глотания.
Какой увлажнитель воздуха выбрать?
Чтобы рассчитывать на вышеперечисленные эффекты, конечно же, стоит сосредоточиться на выборе подходящего устройства. Так уж получилось, что на рынке представлено множество разновидностей увлажнителей воздуха, различающихся по способу изготовления и эксплуатации, а также по основным техническим параметрам.
Итак, на что следует обратить внимание, чтобы сделать правильный выбор? Начнем с типов увлажнителей воздуха. Среди них три наиболее важные. Это:
испарительные увлажнители,
паровые увлажнители,
ультразвуковые увлажнители.
Стоит остановиться на важных технических параметрах. От них во многом зависит, правильно или нет будет регулироваться влажность воздуха.
Мощность. Вопреки видимому, она не определяет, как именно работает увлажнитель воздуха. В основном это влияет на скорость его работы. Таким образом, чем выше мощность, тем меньше времени потребуется для увлажнения воздуха в обозначенном помещении. Также следует помнить, что этот параметр также влияет на количество потребляемой электроэнергии.
Производительность. Однозначно самый важный, поэтому именно на его основе следует сравнивать отдельные устройства и делать окончательный выбор. Эффективность увлажнителя точно определяет, сколько водяного пара будет производить оборудование за один час. Так что чем выше параметр, тем лучше.
Максимальное увлажнение воздуха. Это связано с производительностью. Производители обычно указывают, какую именно площадь способно увлажнять устройство. Это может быть небольшое помещение площадью в несколько квадратных метров или целые квартиры и офисы – лучшие увлажнители воздуха способны эффективно работать в помещениях площадью в несколько десятков и даже 100 квадратных метров.
Емкость резервуара для воды. Если, конечно, она есть. Принцип прост – чем больше емкость, тем реже ее придется заправлять. К счастью, рыночное предложение в этом отношении очень разнообразно.
Уровень создаваемого шума – важный параметр, влияющий на комфорт использования рассматриваемого оборудования. Громкие увлажнители могут мешать работе, учебе и сну. Что немаловажно, большинство из них поддерживают так называемый беззвучный режим, благодаря которому становятся практически бесшумными.
Поддерживаемые функции — Если вы задаетесь вопросом, какой увлажнитель воздуха выбрать, вы не можете обойти вниманием ключевые опции, напрямую влияющие на возможности вашего оборудования. К ним относятся, в первую очередь, различные режимы работы (например, тихий, экономичный), автоматические функции, адаптирующие работу оборудования к сложившимся условиям, и ионизация, повышающая чистоту воздуха.
Аксессуары в комплекте — все аксессуары, которые не только повышают полезность оборудования, но и положительно влияют на комфорт его использования. Наиболее полезными элементами оборудования будут: гигрометр , показывающий уровень влажности воздуха, гигростат, то есть датчик влажности, допускающий автоматические режимы и встроенные воздушные фильтры.