Рiзне

На что обратить внимание при выборе идеального мотоциклетного шлема

Выбор правильного мотоциклетного шлема https://motogo.com.ua/motoshlemy/ — непростая задача. С таким количеством предлагаемых стилей может быть слишком просто купить тот, который кажется вам самым крутым. Но как понять, что это именно то, что вам нужно?

Шлем должен подходить именно вам, чтобы он выполнял свою работу должным образом, если и когда это потребуется… поэтому прислушайтесь к этим советам, чтобы ваш шлем защитил вашу драгоценную голову.

Как выбрать правильный тип крышки?

Прежде всего, необходимо определить тип катания, которым вы занимаетесь, это определит конструкцию крышки, которую вы должны использовать. Следующие примеры должны дать вам представление о том, какой тип шлема подойдет для ваших нужд.

Что такое полнолицевой шлем?

Если большую часть времени вы собираетесь проводить на двухполосных дорогах или автомагистралях, вам, вероятно, подойдет полнолицевой шлем. Полнолицевой шлем полностью закрывает заднюю и боковые части головы и имеет подбородочную планку, которая закрывает нижнюю часть лица. Большинство шлемов имеют козырек, который защищает глаза от пыли, воды, камней и диких животных, которые в противном случае могут причинить вам вред.

Если вы хотите участвовать в трек-днях, шлем с полным лицом — обязательное условие, и компании будут настаивать на его наличии, прежде чем выпустить вас на трек.

Плюсы:

  • Обеспечивает наибольшую защиту
  • Большинство из них водонепроницаемы
  • Сохраняет лицо теплее зимой

Минусы:

  • Козырьки могут запотевать в холодную/влажную погоду
  • Необходимо снимать в магазинах, гаражах и на заправочных станциях

Что такое модульный шлем?

Модульный шлем (также известный как откидной) — это полнолицевая крышка, которая имеет шарнир — обычно возле уха — который позволяет откинуть подбородочную планку вверх над головой, что позволяет видеть лицо. Они удобны, так как большинство предприятий разрешают носить откидные крышки при совершении сделок, на автозаправочных станциях и т.д. Они также позволяют вести разговоры. Они также позволяют разговаривать с людьми без криков, что удобно, если вы едете в группе и остановились поболтать на перекрестке.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Видалення поліпа порожнини матки

Некоторые модульные шлемы омологированы (протестированы) таким образом, что вы можете безопасно ездить с подбородочной дугой в верхнем (или откинутом) положении. Если у вас есть модульный шлем, который не соответствует этому стандарту, никогда не катайтесь с ним в таком положении. В некоторых модульных шлемах подбородочная дуга является структурной частью корпуса, и если она не зафиксирована в нижнем положении, способность шлема защитить вас при аварии значительно снижается.

Плюсы:

  • Обеспечивает хороший уровень защиты
  • Сохраняет лицо теплее зимой
  • Можно откинуть вверх, чтобы разговаривать с людьми или входить на предприятия.

Минусы:

  • Некоторые откидные козырьки могут свистеть на скорости из-за конструкции корпуса
  • Козырьки могут запотевать в холодную/влажную погоду
  • Иногда выглядят более громоздкими и менее элегантными, чем обычные полнолицевые очки.

Схожі статті

Как выбрать честное казино, быстро выплачивающее выигрыши

admin

БК Фавбет лайв с быстрым выводом средств, бонусами и круглосуточным саппортом

admin

Как вывести человека из запоя?

admin

Как выбрать дом престарелых для вашего пожилого родственника

admin

Как выбрать свой первый вибратор

admin

Как выбрать вазу

admin

Что такое и какие бывают глубинные насосы

admin

Як вибрати душову кабіну

admin

История появления картин по номерам

admin

Залишити коментар