Новини

Боли при климаксе

В период менопаузы в организме женщины происходит множество изменений, связанных с работой гормональной системы.
В дополнение к типичным физическим симптомам менопауза также может сопровождаться: ухудшением памяти, депрессией, апатией или трудностями с концентрацией внимания, и болями https://klimadynon.com.ua/boli-pri-klimakse/.
Среди необычных симптомов менопаузы выделяют: шум в ушах, онемение конечностей, повышенное выпадение волос или гипертонию.
В случае неприятных симптомов менопаузы обратиться к врачу.

Что происходит в организме во время менопаузы?

Менопауза – это период в жизни женщины, который чаще всего наступает в возрасте от 45 до 55 лет, когда в организме происходит множество изменений, связанных с менопаузой. В первую очередь менструация прекращается, потому что яичники перестают вырабатывать важнейшие половые гормоны — эстроген и прогестерон. По этой причине происходят многие другие изменения, связанные с функционированием всего организма. Вот почему в период менопаузы так много неприятных недугов.

Наиболее распространенные симптомы менопаузы

Наиболее распространенные симптомы менопаузы знакомы многим женщинам, так как их испытывает подавляющее большинство. Бывает, что все симптомы протекают с высокой интенсивностью, вызывая явный дискомфорт, но иногда период менопаузы протекает практически бессимптомно. К сожалению, лишь небольшая часть женщин относится к последней группе. Гораздо чаще гормональные изменения в организме связаны с неприятными симптомами.

Физические симптомы

Аменорея возникает из-за того, что яичники перестают вырабатывать половые гормоны. Очень часто это сопровождается снижением либидо, а также симптомами в интимных зонах: сухостью влагалища, жжением и зудом, повышенным риском инфицирования. Женщины жалуются на боли во время полового акта или дискомфорт в повседневной жизни. Кроме того, общие симптомы менопаузы включают приливы, головокружение, недержание мочи и сухость кожи. В это время многие женщины борются с расстройствами памяти и трудностями с концентрацией внимания.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  У центрі Києва зловили банду професійних кишенькових злодіїв

Психические симптомы

В дополнение к типичным физическим симптомам менопаузы, зрелые женщины также испытывают деструктивные симптомы, связанные с настроением. Быстрые гормональные изменения в организме способствуют повышенной раздражительности, а также эмоциональные перепады – в течение одного дня можно ощущать чередование сильной злости, эйфории или крайней умиления и склонности к слезам. Депрессия , апатия, подавленное настроение и нежелание выполнять повседневные обязанности также очень распространены.

Шум в ушах

Многие люди время от времени борются с прерывистыми шумами и скрипами, которые исходят не из окружающей среды. Чаще всего это связано с недостаточной гигиеной ушей. Однако у зрелых женщин, переживающих менопаузу, эти недуги могут быть связаны с гормональными изменениями.

Звон в ушах во время менопаузы часто имеет своим источником повышенное кровяное давление, повышенное нервное напряжение или неврологические проблемы. Как избавиться от них? Помимо правильной гигиены ушей, важно обратиться к ЛОР-врачу, который назначит необходимые анализы и поможет определить непосредственную причину шума в ушах. У многих женщин этот стойкий недуг исчезает после применения гормональной терапии.

Боль в костях и спине

Пониженное количество эстрогенов в организме женщины способствует ухудшению усвоения витамина D3 и кальция. В результате кости становятся намного более хрупкими, ломкими, повышается риск развития остеопороза. Хотя это заболевание не всегда имеет серьезные последствия, бывает, что большая декальцинация костей приводит к сильным болям в позвоночнике или бедрах. «Боль в костях» — это общепринятый термин, но он связан с характерным ощущением. Результатом очень часто является остеопороз в период менопаузы.

Покалывание и онемение конечностей

Парестезии, то есть онемение, а также неприятные ощущения покалывания в руках и ногах – малоизвестный недуг, возникающий в результате менопаузы. Это напрямую связано с уменьшением количества коллагена в организме, а также незначительными нарушениями проводимости нервной системы. Чаще всего они не являются поводом для беспокойства, поскольку вызваны снижением уровня эстрогенов. Онемение ног также может быть следствием болезненного сдавления позвонков или проблем с костной тканью.

Схожі статті

У Херсоні через зауваження щодо петард побили депутата

news

16 знаменитостей з самими огидними звичками (16 фото)

Maxim

Вакансія дня: потрібен фахівець по обнімашка з кошенятами!

Maria

У ВООЗ назвали умову закінчення пандемії

news

18 котів породи мейн-кун, в порівнянні з якими ваша кішка виглядає крихітної (18 фото)

Murcia

Україна закрила річки для держав-агресорів

news

Сьогодні Київ накриє 10-градусний мороз

news

10 найкрасивіших місць світу, де можна купити будинок за 1 євро! (11 фото)

Pasha

15 котиків, які час від часу роблять ну дуже дивні дії

Scooby

Залишити коментар