Новини

Боли при климаксе

В период менопаузы в организме женщины происходит множество изменений, связанных с работой гормональной системы.
В дополнение к типичным физическим симптомам менопауза также может сопровождаться: ухудшением памяти, депрессией, апатией или трудностями с концентрацией внимания, и болями https://klimadynon.com.ua/boli-pri-klimakse/.
Среди необычных симптомов менопаузы выделяют: шум в ушах, онемение конечностей, повышенное выпадение волос или гипертонию.
В случае неприятных симптомов менопаузы обратиться к врачу.

Что происходит в организме во время менопаузы?

Менопауза – это период в жизни женщины, который чаще всего наступает в возрасте от 45 до 55 лет, когда в организме происходит множество изменений, связанных с менопаузой. В первую очередь менструация прекращается, потому что яичники перестают вырабатывать важнейшие половые гормоны — эстроген и прогестерон. По этой причине происходят многие другие изменения, связанные с функционированием всего организма. Вот почему в период менопаузы так много неприятных недугов.

Наиболее распространенные симптомы менопаузы

Наиболее распространенные симптомы менопаузы знакомы многим женщинам, так как их испытывает подавляющее большинство. Бывает, что все симптомы протекают с высокой интенсивностью, вызывая явный дискомфорт, но иногда период менопаузы протекает практически бессимптомно. К сожалению, лишь небольшая часть женщин относится к последней группе. Гораздо чаще гормональные изменения в организме связаны с неприятными симптомами.

Физические симптомы

Аменорея возникает из-за того, что яичники перестают вырабатывать половые гормоны. Очень часто это сопровождается снижением либидо, а также симптомами в интимных зонах: сухостью влагалища, жжением и зудом, повышенным риском инфицирования. Женщины жалуются на боли во время полового акта или дискомфорт в повседневной жизни. Кроме того, общие симптомы менопаузы включают приливы, головокружение, недержание мочи и сухость кожи. В это время многие женщины борются с расстройствами памяти и трудностями с концентрацией внимания.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Знайди тварина на фотографії (15 фото)

Психические симптомы

В дополнение к типичным физическим симптомам менопаузы, зрелые женщины также испытывают деструктивные симптомы, связанные с настроением. Быстрые гормональные изменения в организме способствуют повышенной раздражительности, а также эмоциональные перепады – в течение одного дня можно ощущать чередование сильной злости, эйфории или крайней умиления и склонности к слезам. Депрессия , апатия, подавленное настроение и нежелание выполнять повседневные обязанности также очень распространены.

Шум в ушах

Многие люди время от времени борются с прерывистыми шумами и скрипами, которые исходят не из окружающей среды. Чаще всего это связано с недостаточной гигиеной ушей. Однако у зрелых женщин, переживающих менопаузу, эти недуги могут быть связаны с гормональными изменениями.

Звон в ушах во время менопаузы часто имеет своим источником повышенное кровяное давление, повышенное нервное напряжение или неврологические проблемы. Как избавиться от них? Помимо правильной гигиены ушей, важно обратиться к ЛОР-врачу, который назначит необходимые анализы и поможет определить непосредственную причину шума в ушах. У многих женщин этот стойкий недуг исчезает после применения гормональной терапии.

Боль в костях и спине

Пониженное количество эстрогенов в организме женщины способствует ухудшению усвоения витамина D3 и кальция. В результате кости становятся намного более хрупкими, ломкими, повышается риск развития остеопороза. Хотя это заболевание не всегда имеет серьезные последствия, бывает, что большая декальцинация костей приводит к сильным болям в позвоночнике или бедрах. «Боль в костях» — это общепринятый термин, но он связан с характерным ощущением. Результатом очень часто является остеопороз в период менопаузы.

Покалывание и онемение конечностей

Парестезии, то есть онемение, а также неприятные ощущения покалывания в руках и ногах – малоизвестный недуг, возникающий в результате менопаузы. Это напрямую связано с уменьшением количества коллагена в организме, а также незначительными нарушениями проводимости нервной системы. Чаще всего они не являются поводом для беспокойства, поскольку вызваны снижением уровня эстрогенов. Онемение ног также может быть следствием болезненного сдавления позвонков или проблем с костной тканью.

Схожі статті

25 рідкісних фотографій голлівудських знаменитостей, на яких вони ще такі молоді

Bobby

Стильна старість: старіти можна красиво (19 фото)

Tanya

Чому цей візок біля супермаркету ніхто не захотів взяти (3 фото)

Andrey

Прозора надувна намет для любителів відпочинку під зірками

Alfonso

Чехія відмінила обов’язкову вакцинацію від коронавірусу

news

Хлопець так вдало перевтілюється у відомих персонажів Діснея, як ніби він тільки зійшов з екрану (10 фото)

Coolio

Черепашковий грот — одна з найбільш зачаровують таємниць Великобританії (19 фото)

Maria

20 вулиць, назви яких змусять вас від душі посміятися (20 фото)

Undershmidtther

Хто потрапив до Книги рекордів Гіннесса в 2017 році (19 фото)

Coolio

Залишити коментар