Новини

Биотин и Волосы: Все, что Вы Хотели Знать о Завораживающей Силе Витамина

здоровье волос

Биотин – витамин, отвечающий за образование коллагеновых волокон и нормальный рост волос. Он применяется в косметических процедурах для терапии от выпадения волос, ломкости ногтей, кожных дерматитов. Хотите укрепить локоны и улучшить состояние шевелюры? Приглашаем к прочтению обзора о том, как принимать биотин для роста волос, что за дозировки нужны в профилактических и терапевтических целях.

Как работает вещество

Биотин – это водорастворимый витамин, который принимает участие в метаболизме пуринов, аминокислот, жиров и углеводов. Он улучшает кровообращение в клетках и активизирует рост волос. Это повышает питание клеток кожи, останавливает выпадение и укрепляет корни. Волосы становятся эластичными, блестящими, крепкими и сильными.

Достаточное присутствие вещества в рационе – гарантия отличного роста, густоты и блеска волос. Получать биотин можно из добавок либо продуктов питания. Вещества много в брокколи, шпинате, цельнозерновых продуктах, грибах, орехах, семенах, мясе, но рассчитать его количество в рационе при употреблении определенных блюд сложно. Если хотите достичь быстрых выраженных улучшений или остановить сильное выпадение, лучше принимать добавки с биотином. Например препарат «Биотебал» идет в оптимальной суточной дозировке – 5 мг в одной таблетке. Принимайте по 1 штуке ежедневно в профилактических или терапевтических целях.

Возможны ли побочные эффекты?

Если пить биотин согласно инструкции, побочных эффектов быть не должно. Главная рекомендация – соблюдать оптимальную суточную дозировку, ее превышение не увеличит эффективность препарата, зато повысит риски побочных эффектов. На передозировку могут указывать:

  • диарея, расстройства ЖКТ;
  • выраженная тошнота;
  • аллергические реакции;
  • прыщи в области подбородка и шеи.

Осторожность при приеме биотина для роста волос нужно соблюдать беременным женщинам. Сначала будущей маме стоит проконсультироваться с врачом. 

Дополнительные положительные эффекты

Биотин помогает не только при выпадении, ломкости и сухости волос, но также:

  • уменьшает болевой синдром у людей с диабетом;
  • улучшает состояние при рассеянном склерозе;
  • уменьшает выраженность мышечных судорог (например, на фоне диализа);
  • положительно влияет на психологическое состояние пациента и функции моторного контроля.
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Как выбрать размер грудных имплантов

Рекомендации по приему

Водорастворимый витамин биотин хорошо усваивается организмом, поддерживает работу надпочечников, преобразует углеводы и жиры в энергию. Именно за счет этого отмечается его системное положительное воздействие на здоровье, а не только улучшение роста волос. Точное содержание вещества в крови покажет лабораторный анализ. Также его рекомендовано сделать до начала терапии, чтобы подобрать оптимальную дозировку вещества. 

Пить биотин можно самостоятельно или вместе с другими витаминами группы В. Дополнительно рекомендовано ввести в рацион грибы, миндаль, грецкие орехи, яйца, цветную капусту, бананы и бобы. 

Схожі статті

Жага до життя і велика сила природи (22 фото)

Andrey

Дівчина втомилася від постійних докучань чоловіків і вирішила їх провчити! (18 фото)

elena elena

19 найбільш захоплюючих кінотеатрів з усього світу (19 фото)

Sasha

Фотограф зробила портрети жінок з 30 країн, щоб показати різноманітність краси (18 фото)

elena elena

Ось як виглядають квартири за $ 1000 в місяць в 26 країнах світу! (26 фото)

Marina

Кішки, які так і не навчилися користуватися диваном

Marina

ВІДЕО. 12-річна Дарсі Лінн підкорила публіку шоу America’s Got Talent

Scooby

В Угорщині жорстоко вбили українця, який став свідком пограбування

news

Занятие фитнесом с опытными инструкторами в спортивном клубе SportStudio

admin

Залишити коментар